冷凍庫から鱧を使用。
あるもので晩ごはんにしました。

20170106_d
1月6日 金曜日の晩ごはん
・鱧の照り焼き
・厚揚げの野菜あんかけ
・松前漬け
・大根の漬物
・スープ(白菜、人参、かまぼこ)
・ごはん

鱧の照り焼きは、もうちょっとこってり照り焼きにしたかったけど、
ちょっと想定外。
ま、これはこれであっさりしていていっか(^^;)

厚揚げは焼いて焦げ目をつけて、野菜のあんかけをかけました。
野菜はあるもので、人参、玉葱、ピーマン。
きのこ類が欲しかったな・・・。

スープもあるもので、白菜、人参、かまぼこ。
味付けは中華風にしました。


食材も使い切る暮らし、心がけています。